x

Заказ обратного звонка


Имя
Телефон
позвоните мне


Коттеджный поселок, с. Кашино

(343) 311-40-00

   
Схема проезда Заказать звонок

Загородная недвижимость: таунхаус или коттедж?

В настоящее время загородная недвижимость приобретает все большую популярность среди покупателей.

У каждого свои причины для выбора данного вида недвижимости. Мы же хотели бы рассмотреть отличия таунхаусов от коттеджей и понять, что же лучше выбрать.

 

Перед каждым покупателем недвижимости за городом рано или поздно возникает вопрос, какой формат выбрать — таунхаус или индивидуальный дом. И у того, и у другого типа жилья есть как свои плюсы, так и минусы. Для того чтобы облегчить этот непростой выбор мы решили сравнить эти два формата загородной недвижимости.

 

Коттедж для большинства потенциальных покупателей достаточно понятный формат недвижимости, поэтому мы подробно расскажем о таунхаусах.

 

Таунхаус - комплекс малоэтажных сблокированных комфортабельных домов. Каждый из таких домов имеет свой вход, иногда - гараж и небольшой палисадник. В последние несколько лет таунхаус уже достаточно прочно утвердился на рынке и считается не самым дорогим форматом жилья.

 

При сравнении коттеджей и таунхаусов первое, что бросается в глаза это площадь. В среднем площадь таунхауса по метражу в два раза меньше, но благодаря этому вы экономите средства для  покупки и дальнейшей отделке.

 

Так же как площадь самого жилья, участок у квартиры в таунхаусе значительно меньше, чем в коттедже. Однако, практика показывает, что этих 2-3 соток вполне хватает для размещения самого необходимого — барбекю и набора  летней мебели. Опять же, при современной высокой стоимости земли, может получиться существенная экономия.

 

Большинство из нас выбирает загородное жилье во многом потому, что хотят  жить в собственном доме без соседей за стенкой. С таунхаусами все гораздо сложнее. По сути, таунхаус — это та же квартира, только за городом. Конечно, вам не придется сталкиваться с соседями каждый день на лестничной площадке, но и той уединенности как в коттедже уже не будет. С другой стороны, загородные поселки подразумевают однородность состава жильцов, да и их количество гораздо меньше, чем в многоквартирном доме. Так что вероятность того, что соседом по сблокированному дому окажется какой-нибудь асоциальный элемент, близка к нулю.

 

По стоимости, квартира в таунхаусе стоит дешевле, чем загородный дом. Да и дальнейшая эксплуатация коттеджа гораздо дороже.

 

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что прежде чем покупать загородную недвижимость в Екатеринбурге, стоит ответить самому себе на вопрос:  «Для чего мне нужен загородный дом?». Если вы хотите попробовать жить за городом, но не готовы тратит большие деньги на покупку коттеджа, тогда квартира в таунхаусе это ваш вариант. А если вы хотите жить за городом или отдыхать от городского шума на выходных, тогда вам стоит рассмотреть вариант коттеджа, имея возможность выбрать дом в соответствии со своими материальными возможностями и предпочтениями.


Другие новости

24.06.2016
Летний подарок покупателям от нового партнера коттеджного поселка «Николин ключ»

16.06.2016
Какие варианты предлагает екатеринбуржцам загородный рынок. АУДИО

1.06.2016
Выбери свой загородный дом или участок в «Николином ключе» и стань миллионером!

1.06.2016
Специальное предложение на земельные участки!

16.05.2016
В коттеджном поселке «Николин ключ» запущен газ!

1234567891011121314151617181920



Коттеджный поселок «Николин Ключ»
Сысертский городской округ, с. Кашино,
25 км от Екатеринбурга по Челябинскому тракту

+7 (343) 311-40-00
Отдел продаж: Екатеринбург, Мамина-Сибиряка, д. 101
Офис 2.121 бизнес-центр «Манхэттен»